Торт "Медовый"
Тесто: 3 яйца, 100 г маргарина, 2 стол ложки мёда, 1 стол ложка сахара, 1ч ложка соды, 2,5 стакана муки
Крем: 4 желтка, 1 стол ложка сахара, 1,5 стакана сливок, 200 г масла сливочного, 1 стакан сахара
Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить в растопленный мед и маргарин. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом. Для крема желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.