Рецепт песочного печенья
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
сметана 125 г
сахар 230 г
масло сливочное или маргарин 125 г
сода 1/2 чайной ложки
ванилин 5—6 капель
яйцо для смазывания
Приготовление:
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250-260 °С в течение 10-15 минут.
Источник: kalitva.ru