Борщ

Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

http://s07.radikal.ru/i180/0912/9e/8d478ed9f27e.jpg