Форум для настоящих женщин

Объявление

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Реферальные банеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Как защитить свой организм от гриппа

Как защитить свой организм от гриппа

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот и началась пора простуд и гриппа. Погода мерзопакостная, люди вокруг чихают, кашляют и не стесняются. Как сохранить своё здоровье и здоровье своих близких? Какие методы Вы применяете чтобы не заболеть?

0

2

Мы всей семьей больше доверяем народным средствам - лук, чеснок. Лимончик, витаминки. Пока все здоровы. Надеюсь грипп обойдет нас стороной

0

3

Мы также защищаемся лучком, чесночком и витаминчиками. Ребятишкам в дет. сад сделали из пластмассовых яичек от "Киндер сюрприза" баночки с дырочками на верёвочке, а внутри чесночёк и лучёк. Той зимой таким образом от гриппа спаслись.

0

4

Очень хорошо во время эпидемии гриппа промывать нос Аквалором. Капли с раствором морской воды.
Ведь не для кого не секрет, что такая вода очень полезная и хорошо борется с различными инфекциями.
А вообще данные растворы хорошо не только для профилактики, но и для лечения гайморита, ангины

0

5

Wilo4ka, слышала много хороших отзывов об Аквалоре. А не подскажите эти капли подойдут для ребенка? А то дочь очень часто болеет, лечимся, но народные средства не очень помогают. Сказали промывать соленной водой носик ребенка. Готовила раствор самостоятельно, но это неудобно, да и еще раствор быстро портиться.

0

6

Однозначно готовить раствор дома неудобно. Это нужно строгие пропорции, опять же время, условия хранения правильные.
Я предпочитаю купить в аптеке такое, нежели самой готовить.
Для малыша подойдут отлично! Ведь можно такими каплями и даже врачи рекомендуют промывать носик с дня выписки после роддома!

Отредактировано Wilo4ka (2012-02-04 14:17:11)

0

7

Betinochka написал(а):

Wilo4ka, слышала много хороших отзывов об Аквалоре. А не подскажите эти капли подойдут для ребенка? А то дочь очень часто болеет, лечимся, но народные средства не очень помогают. Сказали промывать соленной водой носик ребенка. Готовила раствор самостоятельно, но это неудобно, да и еще раствор быстро портиться.

Есть специальный детский душ - Аквалор беби спрей или для беспокойных деток Аквалор беби капли со специальной удобной формой. Причем ими можно не только лечить, но и предупреждать насморк и простуду. Сестричка периодически полоскает носик племяшке, говорит, что та стала реже болеть

0

8

Аделаида, спасибо за информацию. Пойду поспрашиваю в аптеках. Насколько я поняла, Аквалор можно использовать не только для лечения, но и для профилактики.

0

9

А вот этот аквалор быстро помогает справиться с насморком? Ненавижу болеть, а когда насморк это вообще ужас, работа связана с постоянным общением с разными людьми и сидеть с платочком просто некрасиво, понятное дело, что все мы люди, но чувствую я себя очень неловко. А когда совещания это капец просто, нос забит, а ты не можешь выйти, нужно обязательно все слушать.

0

10

Aspire написал(а):

А вот этот аквалор быстро помогает справиться с насморком? Ненавижу болеть, а когда насморк это вообще ужас, работа связана с постоянным общением с разными людьми и сидеть с платочком просто некрасиво, понятное дело, что все мы люди, но чувствую я себя очень неловко. А когда совещания это капец просто, нос забит, а ты не можешь выйти, нужно обязательно все слушать.

я то же пользуюсь этим препаратом, мне хватало промывать на ночь и утром после сна, и ТТТТ помогал очень быстро, слизистую не сушит, да и организму не мешает бороться и вырабатывать иммунитет, т.к. это просто морская водичка, тот же солевой раствор, который можно приготовить самой, но!  это грамотно приготовленный раствор + травки, что еще нужно?))) У меня это первый помощник, как для меня так и для деток

Отредактировано Даринка (2012-03-10 01:28:54)

0

11

Я в последнее время вся просто погружена в работу, времени нет иной раз с детьми побыть, не то что болеть, тоже стоял вопрос профилактикой простуды и гриппа, потому что много в окружении позаболевало. Но у меня есть знакомая, медсестра в детской поликлинике, мама моей очень хорошей подруги, она посоветовала пропивать для профилактики Кагоцел. И он реально помог, не заболеть, хоть и стрессы были, и больных в окружении куча, ии просто переохлаждалась, пока на остановках транспорт дождешься. но простуда и грипп меня в этом сезоне просто миновали

0

12

Ундина написал(а):

она посоветовала пропивать для профилактики Кагоцел. И он реально помог, не заболеть,

Вы его пропили? Он действительно помог? Поделитесь как вы его принимали?

0

13

Да помог я считаю, потому что в течение зимы я не заболела ни разу. А пила по инструкции

0

14

Я почитала инструкцию и как-то сомневаюсь, что так мало нужно пропить и что эффект прямо будет от такого, на мой взгляд, нерегулярного приема. Мы же как привыкли, пить горстями таблетки, особенно для профилактики которые. А тут две таблетки в день и два дня потом пять дней перерыв. А если я уже два дня как простужена мне поздно пить для профилактики?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

15

Вы тогда для лечения его пропейте, но даже если вы сейчас для лечения пропьете, то все равно будет профилактический эффект. МОжно будет потом через пару неделек попить для профилактики еще. А по поводу такого приема, я сама сначала удивилась и даже скорее, чтобы проверить, начала его принимать. оказывается, правда, помогает. Выздоравливайте https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

16

Я попробую, тем более, что в аптечке у меня пол пачки этого лекарства есть. У меня муж очень любит лечиться, тащит домой всякое лекарство, но вот выдержки пропить не хватает. Я сейчас начну, а потом просто буду докупать. Потому что я вот весной болею даже чаще чем зимой. Вроде солнышко, одеваешься легче, а погода обманчива. И простужаюсь я чаще. А детки у вас есть? Вы им кагоцел тоже даете для профилактики?

0

17

Кагоцел для профилактики можно только с 6-ти лет детям давать, а лечить им детей с 3-х летнего возраста можно. А весной всегда так, да. мы думаем, что все, пора раздеваться, на самом деле пока земля еще прогреется:)

0

18

Мы всем семьей инъекции против гриппа сделали, а еще деткам я мажу возле носа оксалиновой мазью!

0

19

я детям своим тоже  перед выходом куда-либо нос оксалинкой мажу. Но вообще. уже  второй сезон как даю им капли против ОРВИ и простуды - медитонзин. Узнала о них от подруги из Германии. Она очень удивилась, когда в аптеке у нас встретила эти капли, говорит. они там у них очень популярное средство от простуды, как наш аспирин))))  Я взяда на заметку, еще почитала в нете о нем, отзывы все хорошие.  начала весной давать для профилактики свои сыновьям. За весну  у старшего  - ни одного заболевания, у младшего - 1 насморк случился. Это при том, что оба в сад ходят и до этого младший вообще каждые две-три недели меня на больничный выгонял... Так что медитонзин здорово помогает, теперь могу его и сама рекомендовать. Мне еще нравится, что флакончик достаточно объемный. надолго хватает (нам на всю весну одного хватило). вот сейчас  начался  новый год в детском саду, мы уже начали принимать медитонзин.

0

20

Romashka
а он делится по возрасту, или можно принимать не зависимо от возраста?

0

21

А что прививки? кто-нибудь пробовал? У меня родители прошлой осенью сделали, вроде все ок. А детям я ни разу не рисковала.

0

22

Мы от гриппа прививки не делаем. Один раз старшему делали, а потом всё равно в саду был карантин.

0

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Как защитить свой организм от гриппа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно