Форум для настоящих женщин

Объявление

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Реферальные банеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки - это состояние при котором происходят изменения эпителия слизистой шейки матки.

В норме влагалищную часть шейки матки покрывает многослойный плоский эпителий.

Причины возникновения "эрозий" шейки матки очень многообразны. Одна из причин - механическая травма. В результате физического воздействия происходит слущивание многослойного плоского эпителия, после чего часто возникает воспалительный процесс. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания, передающиеся половым путем - гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Нарушения менструального цикла и гормонального статуса часто являются спутниками "эрозии" шейки матки. Существует иммунологическая теория, доказывающая возникновение патологии шейки матки при снижении защитных функций организма. Часто "эрозия" встречается у женщин с нарушениями менструального цикла, воспалительными заболеваниями половых органов и наличием большого числа абортов. К этой же категории принадлежат женщины, которые ведут беспорядочную половую жизнь.

Эрозия шейки матки - это состояние при котором происходят изменения эпителия слизистой шейки матки. Данное состояние видит гинеколог при осмотре на кресле, иногда даже невооруженным глазом.

Шейка матки
Шейка матки - это часть матки, находящаяся во влагалище. Шейка матки место где может образоваться злокачественная опухоль женской половой системы.

Эрозия шейки матки, состоит целиком из цилиндрического эпителия, поддерживающего воспаление, поэтому при ее наличии часто бывает недостаточно ограничиться приемом антибиотиков, необходимо убрать сам очаг инфекции. Во время полового акта шейка матки травмируется, и повышается риск передачи инфекции. Большинство инфекций, возбудители которых поражают шейку матки, передаются именно половым путем. Поэтому основной профилактикой воспалительных заболеваний, эрозии и рака шейки матки является использование презерватива, даже если контрацепция достигается другим способом (например, противозачаточными таблетками). Наличие нескольких половых партнеров повышает риск развития заболеваний шейки матки, так как увеличивает нагрузку на иммунную систему женщины. Длительное существование воспаления приводит к изменению свойств клеток и повышению скорости их деления, что может привести к образованию опухоли - сначала доброкачественной, затем злокачественной. Половым путем передаются и вирусы - генитального герпеса и папилломы человека, роль которых в развитии рака шейки матки доказана.

Регулярно посещайте гинеколога, даже если вас ничто еще не беспокоит. Не дожидайтесь симптомов.
Напоминаем: Регулярность посещения гинеколога (даже если нет жалоб) минимум 1 раз в год, лучше 2 раза.
Специалисты по патологии шейки матки есть во всех крупных центрах, поликлиниках при кафедрах медВУЗов.

"Эрозии шейки матки" бывают различных видов:

Истинная эрозия - это повреждение многослойного плоского эпителия, чаще всего механическим путем.

Эктопия - это смещение цилиндрического эпителия из цервикального канала на влагалищную часть шейки матки.

Эктропион это выворот слизистой цервикального канала, происходит после родов или абортов.

Лейкоплакия - ороговение многослойного плоского эпителия.

Эндометриоз шейки матки - трансплантация эндометрия из полости матки на поверхность шейки.

Так же существуют полипы шейки матки и цервикального канала, остроконечные кондиломы.

Данные заболевания считаются фоновыми предраковыми состояниями. Своевременная диагностика и лечение позволяют избежать рака !!!

0

2

После беременности и родов обнаружили эрозию. У меня во время родов шейка порвалась, зашивали, вот на том месте и эрозия. Пока сказали просто наблюдаться, но я думаю, что все же придется удалять ее.

0

3

Сейчас эрозию можно лечить криохирургическим методом. Он самый безопасный. Моя сестра, лечилось было не больно.

0

4

У меня после первых родов появилась, после вторых исчезла)))

0

5

Я после первых родов тоже прижигала, иначе спираль не ставили. Благо удалось обойтись одним  разом, а то доктор сказал, что крио может одного раза не хватить

0

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Эрозия шейки матки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно