Форум для настоящих женщин

Объявление

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Реферальные банеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Список продуктов, вызывающих усталость и сонливость/

Список продуктов, вызывающих усталость и сонливость/

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Список продуктов, вызывающих усталость и сонливость, составили американские ученые. Об этом сообщает MedikForum.

В список попали наиболее популярные продукты, которые чаще всего покупаются в супермаркетах. Тем не менее, они снижают работоспособность человека и приводят к быстрой утомляемости.

Первое место ожидаемо занимает спиртное, вызывающее сонливость. Следом идут сладости, вызывающие изменение уровня глюкозы в крови и вызывающие утомление.

На третьей строке - мясо индейки. Как ни странно, содержащиеся в нем белки вызывают утомление. Далее - мучные продукты, включая макаронные изделия, из белой пшеничной муки. Их употребление также приводит к скачкам уровня глюкозы в крови. Сначала это вызывает всплеск энергии, а после более длительный спад и усталость.

Также в списке жареная пища. Организм тратит на ее переваривание очень много сил, к тому же она раздражающе действует на пищеварительный тракт.

А вот грецкие орехи, горький шоколад, миндаль, белокочанная капуста и жирная рыба - наоборот, стимулируют работу мозга.Также в список продуктов, повышающих работоспособность входят шпинат, черника, лимон, мята и клюква.

Не советуют специалисты злоупотрблять кофе. Он обладает мочегонным действием, обезвоживает организм, вызывая повышенную раздражительность. Заменить кофе можно зеленым чаем.

Теги: продукты, усталость

0

2

Я список продуктов, которые надо употреблять на этапе похудения нашла в книге доктора Жукова. Вообще, конечно, еда наших бабушек была правильной: легкой, постной и плюс еще бесконечная физическая работа. Вывод: больше работать, меньше кушать

0

3

Согласна по поводу кофе. Я вот как не приду к кому-нибудь в гости мне все время кофе предлагают) Приходится вежливо просить чай.

0

4

Я кофе утром пью обязательно. Свежесмолотый крекий и ароматный для меня это обязательное начало дня. Больше в течении дня кофе не пью. Во первых мало кто умеет вкусно варить или предлагают растворимый. А еще заметила странную штуку, что даже хорошо приготовленный кофе во второй половине дня бодрит хуже, чем крепкий чай.

0

Вы здесь » Форум для настоящих женщин » Общее здоровье » Список продуктов, вызывающих усталость и сонливость/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно