в прошлом году с мужем приобрели участок за городом. Теперь хотим домик небольшой на нем построить. Посоветуйте фирму, котороя могла бы это сделать. Хочется,чтобы красиво было и качественно. Спасибочки, кто откликнется.
Домик на дачу. Нужен подрядчик.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22014-05-18 23:29:59
А вы из какого материала домик хотите? Если из дерева, то могу посоветовать фирму Зодчий. Мы через них свою дачу строили. Остались вполне довольны. Построили быстро, и по деньгам не слишком дорого вышло.
Поделиться32014-05-19 09:43:27
тоже слышала о Зодчем неплохие отзывы. А по деньгам не слишком дорого вышло – это сколько? Хотя бы приблизительно скажите. А то я еще пока вообще не пойму на какую сумму ориентироваться… Но точно знаю, что будем из дерева строить.
Поделиться42014-05-21 22:07:09
Тут все от размеров дома зависит и от материала. Вот у нас домик из каркаса, площадью около 75 квадратов. Мы выбрали из серии «успех» самый бюджетный вариант. В прошлом году строительство это нам обошлось почти в 500 тыс. У Зодчего есть проекты габаритнее по размерам и из клееного бруса, он немного дороже выходит.
Поделиться52014-05-22 15:11:38
Не, мы хотим дачу из бруса. Вчера на площадке «Южная» были. Так я в один проект влюбилась с первого взгляда, теперь забыть его не могу)). Муж тоже за него, только у него есть пожелания, веранду хочет пристроить и навес для машины. Менеджер нам сказал, что нет ничего не возможного. Нужно только сделать дополнения к проекту и составить смету.
Поделиться62014-05-22 20:38:05
Aspire , а дачу вам долго строили? Месяц, два или больше? А то понятие «быстро» у всех может быть разное)). И как вам работа с самой фирмой вообще и с бригадой в частности, какие проблемы возникали в процессе строительства?
Поделиться72014-05-26 22:45:18
Меньше, чем за месяц нам дачу построили, где-то за три недели. Проблем с фирмой не было. Составили договор. В договоре права сторон оговорены и сроки, цена зафиксирована Нужно внимательно эти бумаги составлять, чтобы потом проблем не было. Бригада работала строго по проектной документации, материала лишнего не осталось, все четко просчитано. А ребята у нас хорошие были, не ругались и не заливали за воротник). Поэтому все сделали в срок и без претензий к качеству.
Поделиться82014-05-27 09:38:15
Понятно. Это хорошо, что люди вам ответственные попались. От бригады многое зависит. А где они жили когда строили? Или приезжали каждое утро на объект? У меня участок абсолютно пустой, поетому не представляю что с бригадой делать, не палатки же разбивать)).
Поделиться92014-05-30 23:47:53
Ездить туда сюда очень накладно выйдет. Бензин в наше время золотой. Работники жили в бытовке, которую сами и поставили себе. Нам это ничего не стоило.
Поделиться102014-05-31 08:46:54
Я смотрю в Зодчем все налажено довольно неплохо. Хочется найти такого подрядчика, от работы с которым останется хорошее впечатление и главное - качественная постройка.
Поделиться112014-06-17 23:37:28
я тему завела, и теперь хочу поделиться эмоциями.
Aspire, спасибо вам, что посоветовали обратиться в Зодчий. Как съездили к ним на площадку, начала отзывы о них собирать. Оказывается наш сосед баню у них заказывал, и еще один знакомый реконструкцию своей дачи через них делал. В интернете конечно есть разные о них отзывы, но мы решили довериться реальному опыту, тех, кого знаем. Короче говоря. Уже две недели, как строительство нашей дачки идет полным ходом. Мы с мужем такие воодушевленные, пока все хорошо продвигается
Поделиться122014-06-18 17:52:50
рада что помогла, и за вас рада. Скоро новосьелье будете праздновать, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)). А что вы за проект выбрали, скажите название я на сайте гляну или еще лучше всего фото выложите в темку, интересно ведь….
Поделиться132014-06-24 13:01:04
Aspire хочу фотки выложить, но с картой памяти какие-то проблемы. Разберусь, так сразу в темку размещу. Скоро уже достроят нашу дачу)) скорей бы….
Поделиться142014-06-24 14:41:09
Wilo4ka,меня больше всего цена вопроса интересует. Сколько вам новый дом обойдется уже известно? Или в процессе еще много затрат возникает? И как насчет предоплаты? Сколько первый взнос делали?
Поделиться152014-06-30 19:16:54
мы выбрали не самый бюджетный вариант, (есть намного дешевле). Наш называется Фортуна-2. Можете на сайте Зодчего глянуть). С небольшими дополнениями домик затянул в 700 тыс. рублей с хвостиком. Никаких доп.затрат нету, то что в договоре указано то и получим. Насчет аванаса, то ничего такого не было.будем по факту платить и пусть только пробуют что-то не так сделать))
Поделиться162014-06-30 21:14:52
посмотрела, красивый проект, мне он больше всех понравился. Давайте уже фото поскорей выкладывайте)) а то напросимся к вам в гости на смотрины. Шучу конечно)). Вам наверное недолго осталось ждать до сдачи дома. Обязательно расскажите нам, как все прошло.
Поделиться172014-07-01 11:21:52
Осталось около недели. Пока по срокам идем четко, как закончат отпишусь). Если карту памяти не удастся восстановить, то новые фотки готового дома обязательно сделаю). P.s. а гостям я всегда рада).