"Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи." А.С. Пушкин. Классическая тема российского лета. Основные средства борьбы всем известны: мажемся, пшикаемся, поджигаем. А знает кто-нибудь какие-то нетрадиционные, но эффективные средства? Может суперсовременные, а может и старинные, дошедшие до нас с пушинских времен.
Комары да мухи. Как будем бороться?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22014-06-04 12:15:45
Да, тема для меня актуальная. Меня эти кровопийцы любят! Вот мужа совсем не кусают. И ночью он спит себе и похрапывает, а мне эти назойливые насекомые спать не дают! Читала, что одна самка комара может укусить до 8 раз за одну ночь!
Поделиться32014-06-15 00:04:57
Betinochka, интересный научный факт! Я думала они как осы, 1 раз кусают. Куда ж в них столько крови влазит-то?
Поделиться42014-06-15 12:55:26
Да! Сама удивляюсь. А еще из научных фактов, прочитала что самки комаров сосут кровь любых теплокровных животных, в том числе и крыс всяких, поэтому являются разносчиками кучи разных болезней! Вот мы всё: укусы чешутся, или звенят по-ночам, спать не дают, а тут представляете, они сначала крыс покусают, а потом на вас прилетят, аж от одной этой мысли мурашки по телу! Даринка, а вы сами чем спасаетесь?
Поделиться52014-06-18 18:38:06
Ого! У вас тут прямо научно-практическая конференция:) Поделюсь с вами, дамы, хорошим средством. Недавно сама открыла для себя ультрозвуковой отпугиватель. Классная вещь!
Поделиться62014-06-20 03:00:24
Я Фумитоксом пользуюсь. Аэрозолем и такой штучкой, которая в розетку включается с жидкостью или с пластинками. Но надеялась, может уже есть какие-то более совершенные средства. Что это, например, за ультрозвуковой отпугиватель? Как он действует? Хорошо помогает?
Поделиться72014-06-22 16:22:48
Помогает хорошо. Комары вокруг кружат, но не кусают. Но это даже как-то гуманно, нет жертв ни с одной стороны)) Радиус действия достаточно большой. На весь дачный участок, конечно, не распространается, но если поставить поблизости, то эффект сразу заметен. Про принцип действия не расскажу. Эти научные трактаты не для меня. Если интересно, сами посмотрите - производитель Торнадо.
Поделиться82014-06-22 20:01:31
Почитала, спасибо. Это как раз из тех современных средств, которые я хотела найти создавая эту тему. Раньше про такие не слышала. А оказывается их много кто производит. Почему именно Трнадо? Это ваш осознанный выбор или просто первое, что подвернулось?
Поделиться92014-06-23 12:18:07
Выбор можно сказать осознанный. У родителей на даче не первый год стоит отпугиватель грызунов торнадо. Они им очень довольны, ушли всякие мыши или крысы, кто там у них был. Поэтому когда я увидела, что и от комаров они же производят, взяла на пробу именно у них и не разочаровалась.
Поделиться102014-06-26 11:30:05
Aspire, Мне бы не помешало ни то ни другое! Нам от комаров средство. А крысы у брата на даче завелись, он их травит-травит, а им все нипочем!
Поделиться112014-06-27 12:10:20
Betinochka, так вы посмотрите у торнадо на сайте! У них еще большой выбор разных средств. И от тараканов, и от грызунов, и от кротов (тоже бывает на даче актуально).